+375-33-313-83-33
+375-29-616-555-1




Главная / Статьи / Уход за сантехникой / Выбор душевой кабины

Выбор душевой кабины  

Душевая кабина обычно приобретается в двух случаях: либо когда помещение слишком маленькое и не позволяет разместить ванну, либо когда человек просто хочет полноценно принимать душ. Ведь один раз приняв душ в хорошей кабине, понимаешь, что ванна для этого не так удобна.


Выбор типа душевой кабины

Делятся кабины на открытые и закрытые. Открытые модели представляют собой две стенки с дверцами, которые крепятся к стене в ванной. В результате получается квадратное пространство, в котором можно с комфортом принять душ. Главный минус таких кабин – высокие требования к кафелю, который должен быть уложен очень качественно и герметично, иначе он может отходить от стены. Кроме того, придется потратить время на подготовку основания – сделать хорошую гидроизоляцию, смонтировать поддон, проложить сантехнику. Тем не менее, открытые душевые кабины в Минске хорошо покупает, поскольку они недорогие, а справиться с монтажом достаточно просто каждому. При покупке открытой кабины стоит обратить внимание на материал ограждения, которое должно быть прочным и легко отмываться. Например, прозрачные шторки не очень удобны, поскольку на них остаются следы воды и моющих средств, так что после каждого приема душа их приходится протирать. Кроме того, дверцы должны быть герметичными, чтобы вода не попадала на пол. Больше всего сегодня распространены модели на магнитах – они обеспечивают наиболее плотное прилегание створок друг к другу. И еще один главный критерий – это безопасность. В ванной комнате всегда скользко, можно на душевую кабину просто упасть. Если она при этом разобьется на острые осколки, ранение можно получить очень серьезное.


Закрытые душевые кабины как и душевые боксы представляют собой полностью готовую цельную конструкцию, состоящую из четырех стен и поддона, имеющую всю сантехнику. Такие модели являются наиболее дорогими, зато значительно упрощают установку, да к тому же часто оборудуются огромным количеством функций. Тут и панель гидромассажа, и сауна, и музыка, многие модели даже телефоном располагают. Понятно, что большинством функций человек вряд ли будет постоянно пользоваться, но иногда их наличие способно существенно поднять настроение. Как правило, если человек под душем задерживается подольше, это ему идет только на пользу. Безусловно, закрытые душевые кабины также сильно отличаются по качеству. Например, есть модели с большим количеством функций, но изготовленные из дешевого пластика и оборудованные некачественными дверцами, механизм которых ломается уже через несколько использований. Сильно может различаться и качество поддона. Хорошие поддоны, например, имеют антискользящее покрытие, а также бывают покрыты специальной эмалью либо акрилом. Качественный поддон будет служить десятки лет, не меняя своего внешнего вида. Некачественный же поддон станет поцарапанным и некрасивым уже через год. Так что при выборе нужно быть очень внимательным.


В большинстве случаев душевые кабины в Минске предлагаются в основном производства Китая, Польши, Германии. Все из них проходят местную сертификацию и являются достаточно качественными изделиями. Однако при покупке не стоит лениться и потратить время на детальный осмотр.


Rating All.BY
ѥ골Mail.ru