+375-33-313-83-33
+375-29-616-555-1




Главная / Статьи / Уход за сантехникой / Уход за акриловой ванной и душевой кабиной

Уход за акриловой ванной и душевой кабиной  

Для сохранения первоначального блеска и гладкости ванны, настоятельно просим Вас внимательно прочитать следующие рекомендации.


Для очистки от отложений водного камня после длительного использования (не чаще 1 раза в год) нужно наполнить ванну водой t - 20°С (выше уровня форсунок), добавить в воду 1.5 литра 7% раствора лимонной кислоты или уксуса. Включить на несколько секунд для перемешивания и оставить на 12 часов. Слить воду, снова наполнить ванну водой и включить на несколько секунд для вымывания остатков средства. Слить воду и ополоснуть из душа.


Чистку поверхности гидромассажных ванн, изготовленных из акрила, необходимо производить смоченной губкой с небольшим количеством моющего средства. Категорически запрещается использовать моющие средства, содержащие абразивные компоненты.


Для сохранения поверхности акрила блестящей допускается применять восковую полировку и аккуратную натирку поверхности акрила мягкой тканью.


Чистка акриловой ванны "на сухую" или моющими средствами с содержанием абразивных компонентов может привести к потускнению ванны.


Не используйте стиральный порошок для чистки акрила. Всегда используйте жидкие чистящие средства хорошего качества, не содержащие спирта или аммиака.


Не используйте ацетон, аммиак или средства их содержащие, так как они могут нанести вред акрилу.


Не используйте средства, содержащие муравьиную кислоту или формальдегид.


Стойкие пятна могут быть удалены при помощи жидких моющих средств, серебряной полировки или зубной пасты (в зависимости от типа пятна) - аккуратно потрите пятно мягкой тканью.


Для удаления пятен накипи с поверхности ванны можно использовать лимонный сок или уксус (по возможности, горячий) и аккуратно потрите поверхность мягкой тканью. 


 


Rating All.BY
ѥ골Mail.ru